Рассылка
Подпишись и будь в курсе
всех наших новостей
Задай свой вопрос
Задай свой вопрос
профессиональному коучу

Блог организационного коуча

Как искать ресурсы на пути к цели. Шаг №5

22 Сен

 Имея все предыдущие ресурсы, пора проработать последний, не менее важный.

 0d0c19531d6e29f793ed165732978408_XL.jpg (900×763)

Контроль 

Очень важно, чтобы выбранная форма контроля была мотивирующей и повышала вашу осознанность в достижении целей. Лучше балансировать внешний (повышает мотивацию) и внутренний (усиливает ответственность) контроль.

Первый инструмент контроля - утреннее планирование. Да-да, систематическое планирование может быть формой контроля – вы отмечаете сделанное за предыдущий день, переносите дела, которые не успели завершить, составляете список того, что нужно сделать сегодня. И небольшая подсказка – одновременно расставляйте точки контроля в плане, переносите их в телефон, с указанием четкого времени и звуковым сигналом для напоминания. Такой утренний старт позволяет держать в фокусе внимания весь день, контролируя продвижение к целям.

Ежевечерний анализ – мощный инструмент контроля, который позволяет увидетьвесь прошедший день и его результаты. Хорошо для анализа завести специальный блокнот (или выделить страницы в дневнике, место в органайзере). И постепенно, выгружая мысли на бумагу, вы чувствуете, что держите под контролем свои цели.

Группа поддержки. Обязательно используйте такой ресурс как  поддержка группы, заинтересованной в вашем успехе (друзья, коллеги, знакомые, которые решают задачи, подобные вашим). Этим людям можно отчитываться о проделанной работе, о динамике достижения цели. К ним можно обращаться за поддержкой и мотивацией, а также анонсировать свои задумки – есть статистика, что мы чаще выполняем то, о чем проинформировали окружающих, чем то, о чем никто не знает. Возможно именно такой внешний контроль будет вашим ресурсом и дополнительным стимулом.

Можно также найти одного человека, который будет заинтересован в том, чтобы вы реализовывали поставленные цели. У Джека Кэнфилда такой человек описан как партнер по подотчетности (ППП). С партнером по подотчетности вы систематически обсуждаете свои успехи и неудачи,  рассказываете ему о планах, сроках, идеях.  В свою очередь он делится с вами своими достижениями, общение происходит в безоценочной относительно личности манере, ведь не зря это именно партнерство.

 Фотография дня. Время от времени делайте «фотоснимки» своего рабочего дня: в наблюдательном листе фиксируйте все, что делаете в это время. А по окончанию проанализируйте записи на предмет того, что можно изменить или улучшить, а от чего полностью избавиться и продуктивность от этого только вырастет? Данная техника включает в себя и последующие шаги, например, работу с тайм-киллерами. В записях вы четко отследите, что или кто мешает вам заниматься запланированными делами? Выведите эти помехи в отдельный список, проранжируйте по величине вреда, который они причиняют вашим целям и начинайте осознанную работу по избавлению от тайм-киллеров. Начинайте с одного, переключаясь на остальных по мере удаления предыдущих из своей жизни